Monday, April 11, 2011

CUISINES DES TERRITOIRES ''CHYPRE'' ΚΑΙ ΜΙΑ ΚΑΙ ΕΙΜΑΙ ΣΤΗΝ ΚΥΠΡΟ, ΑΦΟΥ ΔΙΑΒΑΣΕΤΕ ΤΗΝ ΝΕΑ ΣΥΝΤΑΓΗ ΤΟΥ ΦΡΑΝΤΖΟΛΑ ΔΕΙΤΕ ΚΑΙ ΚΑΠΟΙΕΣ ΚΥΠΡΑΙΚΕΣ ΑΠΟ ΤΗΝ ARTE TV

« L’île d’Aphrodite » est donc l’autre nom de Chypre. Or la déesse de l’amour et de la beauté porte une ceinture de barbelés qui traverse l’île de part en part, surveillée par des Casques bleus, même si elle s’est un peu desserrée depuis un an.

Longtemps colonie britannique, Chypre accède à l’indépendance en 1960 et devient république. La tentative de restreindre les droits des Turcs déclenche une guerre civile entre populations grecques et turques installées sur l’île. Après le coup d’Etat des colonels grecs en juin 1974, des troupes turques investissent la partie nord de l’île pour empêcher son rattachement à la Grèce. Depuis lors, Chypre est déchirée par une ligne de démarcation. Tout récemment, la partie grecque est devenue membre de l’Union européenne..''
http://www.arte.tv/fr/3794086.html
Compter 3 à 4 feuilles de vigne farcies par personne. Les quantités indiquées pour cette entrée suffisent amplement pour une vingtaine de personnes.

1 kg de riz blanc à longs grains
4 tomates concassées
200 à 400 ml de tomates passées
4 petits oignons finement hachés
1 petite botte de persil plat finement haché
100 ml d’huile d’olive
2 c. à soupe de menthe sèche en poudre
env. 80 feuilles de vigne fraîches (ou marinées)
1 bouillon-cube
Jus d’½ citron
Sel, poivre, cannelle

No comments:

Post a Comment