Friday, December 24, 2010

Les aventures culinaires de Sarah Wiener ''Poêlée de langoustines campagnarde''

Oléron - La Cotinière

  • Ingrédients pour 4 personnes
600 g de pommes de terre charlottes
1 kg de langoustine n°4
150 g de lardons
6 cl de cognac
Une pincée de thym
Huile d’olive
2 cuillères à soupe de beurre d’escargot (trois gousses d’ail, un peu de persil et 250g de beurre)

  • Préparation
Préparer un beurre d’escargot avec tous les ingrédients et réserver au frais.
Cuire les langoustines dans un court-bouillon avec un bouquet garni et du gros sel.
Précuire les charlottes dans le bouillon à langoustines puis poêler les lardons, les charlottes, les langoustines, l’huile d’olive et le thym.
Ajouter le beurre d’escargot puis flamber au cognac salé à la fleur de sel et poivré.
Servir aussitôt.
Cuisson : 30 minutes le temps que les pommes de terre cuisent.

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