Saturday, June 25, 2011

''SACHERTORTE'' GATEAU AU CHOCOLAT VIENNOIS mmmm..

Depuis des temps presque immémoriaux, Vienne voit s’affronter ceux qui prétendent être les seuls et uniques dépositaires de l’authentique Sachertorte. Même la justice a déjà été sollicitée ! Une chose est sûre, la Sachertorte a été crée à l’hôtel Sacher, une institution mondialement réputée. L’alchimie de génie entre la génoise au chocolat, la confiture d’abricot et le chocolat noir en a séduit plus d’un, et de nombreux pâtissiers en livrent leur variation personnelle. C’est à présent au tour de notre maître pâtissier Michael Giebisch.
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Génoise : 6 œufs, 130 g de beurre, 100 g de sucre glace, 130 g de chocolat noir de couverture, arôme de vanille, sel, 100 g de sucre en poudre, 130 g de farine, environ 350 g de confiture d’abricots

Glaçage : 300 g de sucre, 250 g de chocolat noir de couverture

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